Questo sistema all’avanguardia non solo migliora la crescita e la qualità dei grilli, ma rappresenta anche una soluzione sostenibile per il futuro della produzione alimentare.
Scopri l’innovativo Alpha Box e come può trasformare il settore agroalimentare, rendendo l’allevamento più efficiente, sicuro e rispettoso dell’ambiente.
Dopo oltre 5 anni di studi, ricerche accademiche e sperimentazione sul campo, Alphafood ha progettato e successivamente testato il nostro sistema di stabulazione pensato appositamente per la specie Acheta Domesticus.
Grazie alla collaborazione tra esperti agro-zootecnici, zoonomi, entomologi e ingegneri, è nato Alpha Box: il sistema Alphafood rivoluzionario progettato per ottimizzare l’allevamento dei grilli, di massimizzare l’efficienza produttiva e, allo stesso tempo, garantire il benessere animale e il rispetto rigoroso delle normative igienico-sanitarie.
In particolare, Alpha Box è dotato di sensori avanzati che monitorano costantemente i principali parametri ambientali, come temperatura, umidità e qualità dell’aria. Di conseguenza, assicura condizioni ottimali per la crescita sana dei grilli.
I vantaggi del sistema AlphaFood per l’allevamento dei grilli:
grazie all’integrazione di sistemi di riscaldamento e automazione, il sistema:
riduce al minimo la manipolazione umana,
previene contaminazioni crociate,
garantisce standard elevati di sicurezza alimentare,
ottimizza la gestione quotidiana dell’allevamento.
Infine, Grazie a un design innovativo e altamente efficiente, Alpha Box garantisce il massimo benessere della specie, aumentando al tempo stesso la produttività con un basso consumo di risorse.
Per questo motivo, AlphaFood ha scelto di puntare su un modello di sviluppo innovativo e sostenibile, promuovendo il consumo di alimenti a base di farina di grillo.
Infatti, rispetto agli allevamenti intensivi, l’allevamento dei grilli:
richiede il 90% in meno di spazio,
consuma solo il 10% del mangime utilizzato dagli allevamenti convenzionali,
utilizza circa il 99% in meno di acqua,
produce solo lo 0,1% di emissioni di CO₂,
genera molti meno rifiuti.
Tutto ciò si traduce in un impatto ambientale estremamente ridotto e in una maggiore efficienza delle risorse utilizzate.
A differenza degli allevamenti tradizionali, allevare grilli ha un impatto ambientale decisamente inferiore.
Un allevamento di grilli richiede circa il 99% in meno di acqua e genera solo lo 0,1% di emissioni di CO₂ in confronto ad altri tipi di allevamento.
Di conseguenza, la combinazione di tecnologia avanzata e cura artigianale ci permette di offrire prodotti di altissima qualità, pensati per chi desidera un’alimentazione sostenibile, innovativa e rispettosa dell’ambiente.
Il nostro impegno nella combinazione di tecnologie innovative e cure artigianali ci consente di offrire dei prodotti che uniscono sostenibilità e qualità.
Oltre 2 miliardi di persone in tutto il mondo si alimentano con gli insetti.
Mangiare prodotti realizzati con farina di grillo è una scelta etica, salutare e … GUSTOSA!